行业新闻_吉林省农嫂食品有限公司

  • 新闻中心
  • 糯玉米VS甜玉米 你吃对了吗?

        市面上那么多玉米,有何不同?哪种玉米营养价值最高呢?吃玉米,要选适合自己的。
     
        糯玉米富含维生素
     
        就市场上最常见的糯玉米和甜玉米来说,其中糯玉米一般以白色居多,其中蛋白质的含量比较高,富含维生素A、维生素B1等营养元素。糯玉米淀粉含量高达70%~75%,而且几乎都为支链淀粉。这种淀粉使得糯玉米吃起来黏黏软软,比起一般的硬粒玉米,口感更软和,很适合牙口不太好的人食用。同时,也正是由于的支链淀粉(一种多糖)含量非常高,所以其不适合糖尿病患者食用。
     
        甜玉米糖分含量高
     
        国家二级公共营养师袁翔介绍,甜玉米之所以尝起来比普通玉米的口感更甜、更嫩滑,是因为它含有更多的水溶性糖,普通玉米的糖分含量只有4%,普通甜玉米的含量则可以达到6%,超甜玉米则可以在此基础上加倍。这种玉米甜度较高,要注意食用量。