行业新闻_吉林省农嫂食品有限公司

  • 新闻中心
  • 健康养生:挑玉米看叶掐粒闻味

    现在是吃玉米的好时候,可是如何挑选呢、吉林哪家甜玉米好吃?
     
    第一,看叶子,观察颜色。买生玉米时,先看玉米叶子。如果叶子是青色的,说明玉米很新鲜;如果发黄发干,则说明玉米熟过头了。
     
    第二,东北粘玉米轻轻掐掐玉米粒。新鲜的玉米,玉米粒很饱满,用指甲掐能掐出水。反之,过熟的玉米,则会瘪进去。
     
    第三,闻气味。要是在天气热的时候买玉米,别忘了闻闻味。如果闻到酸臭味,说明变质了。
     
    第四,分清玉米的种类。市面上最常见的是甜玉米和黏玉米,它们在外形上有很大差别。甜玉米是明黄色的,玉米粒长得很齐整,摸起来感觉很平滑。东北优质糯玉米厂家黏玉米也叫糯玉米,颜色发白,玉米粒也长得齐整、平滑,模样比较好看。大家可根据自己的口味选择。值得一提的是,黏玉米中支链淀粉含量比较高,升糖速度较快,糖尿病患者应少吃。甜玉米因为糖分含量较高,也不适合糖尿病患者食用。